創  始  人:李朝暉(現年70)
經     歷:本著一份堅持熱愛,從事漁業活動40年。
理     念:希望將台灣本產最好最健康的烏魚子帶給大家。
阿暉伯七不曲:1.不加人工色素2.不染色 3.不加防腐劑.4.不做假(利用別的材料取代)5.不塗人工油料.6.不賣進口鳥魚子 7.不賣不新鮮貨


最令人佩服的事:拉拔10個孩子成家立業,兒女們心疼年邁的父親,這40年來堅持為台灣本土烏魚子努力,因此10個孩子同心協力希望將阿暉伯的理念傳達出去。


產  地:雲林口湖
地方簡介:雲林口湖,一個資源缺乏最貧瘠的地方,因民國75年韋恩颱風來襲海水倒灌,許多土地荒廢變成沼澤,人口大量外移,老人家佔大多數,因此那裡的人們大多只能靠勞力或養殖維生。
養殖管理:超大飼養池利用鹹水飼養,水深10尺以上,養殖方式近於大海,阿暉伯非常講究烏魚的生長環境及空間大小,所以養殖池佔地約六七甲地,為了能讓魚兒有足夠的空間成長,一陣子就需要幫魚兒大搬家一次,且為了讓烏魚子品質更好,每次在魚兒搬家後,池子必須經過23個月利用太陽自然消毒殺菌,阿暉伯四十年技術與經驗使鳥魚子口感一流。生產管理:利用大自然的陽光、風和天然鹽為主進行製作;步驟如下:清洗>分裝>低溫殺菌>醃製>重壓>日晒乾燥>真空包裝>分級>銷售

oegoec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()